Saltar al contenido

Centurion Senex

cara arrugada
Nombre Científico:Centurio senex

Conocido también como murciélago de cara arrugada, es de alas en enrejadas o reticuladas, una especie de murciélago microquiróptero. La única en su especie.

Características morfológicas

El murciélago centurio senex conocido por su cara arrugada posee un cráneo con una forma muy peculiar a la de otros murciélagos, sin mencionar que esta misma forma ayuda a que su mordedura sea mas fuerte. Esta produce una fuerza de hasta un 20% superior a la de otros murciélagos de su mismo tamaño.

Tiene un cráneo extremadamente corto y amplio cuya forma ha despertado desde siempre la curiosidad de los biólogos evolutivos tienen un gran colgajo de piel que utilizan como una máscara para cubrir su cara cuando duerme. Esta diminuta criatura que pesa tan sólo 17 gramos.

Se cree que con los años la cara de este murciélago se torno, de esa forma por el habitad en el que se desarrollo. el murciélago cara arrugada es sin duda una mamífero muy singular.

Taxonomía

[su_table alternate=»no»]

Reino:Animalia
filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Chiroptera
Familia:Phyllostomidae
Subfamilia:Stenodermatinae
Tribu:Stenodermatini
Genero:Centurio
Especie:C. senex

[/su_table]

¿Como se alimenta?

Pertenece a la familia de los frugívoros

Por la gran musculatura de su cuerpo el poder mover sus mandíbulas y la forma en que mastica un animal capaz de alimentarse de frutos duros. Así es cómo pueden alimentarse de frutas duros más fácilmente que otros murciélagos.

Cabe recalcar que en muchas ocaciones esto no es necesario, tan solo lo hacen cuando hay escases de alimentos blandos por lo que representa una gran ventaja para la supervivencia

Fotografías tomadas a este murciélago

Aqui podras observar en toda su plenitud al murcielgo centurion senex.

Hábitat y distribución

El área donde se distribuye el murciélago cara arrugada, comprende desde México a Venezuela, y también de Trinidad y Tobago.

Especie en peligro de extinción: Esta especie de murciélago está amenazada local mente y en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat y por la caza para el consumo humano.